Зерно из бурта или зернохранилища дополни¬тельным шнеком и загрузочным конвейером подается в приемный бункер дробилки, в котором размещены датчики уровня. Верхний датчик останавливает по¬ступление зерна в бункер, а нижний включает конвейер в работу. Зерно из бункера через загрузочное окно, регулируемое заслонкой, проходит над магнитом и циркулирующим по замкнутому контуру воздухом подается в дробильную камеру. Измельченный продукт по кормопроводу потоком воздуха выбрасывается на сепа¬рирующее решето, где разделяется на фракции. Готовый продукт поступает в разде¬лительную камеру, откуда выгрузным конвейером подается в тару или линию приготовления кормосмесей. Крупная фракция по возвратному кормопроводу на¬правляется в дробильную камеру на повторное измельчение. В разделительной каме¬ре установлена специальная заслонка, с помощью которой измельченный продукт предварительно разделяется на мелкую и крупную фракции.
1.Технологическая характеристика объекта автоматизации
2. Разработка схемы автоматизации объекта
3.Составление алгоритма управления технологическим объектом
4. Разработка принципиальной электрической схемы
5. Расчет и выбор элементов средств автоматизации
6. Разработка и выбор пультов, щитов и шкафов управления
7.Разработка схемы соединений
8.Разработка схемы подключений (внешних соединений)
9.Определение основных показателей надежности системы
10. Разработка мероприятий по технике безопасности при
эксплуатации объекта автоматизации
11. Мероприятия по энергосбережению при эксплуатации объекта
Заключение
Список использованных источников
На животноводческих фермах концентрированные корма растительного происхождения, отходы пищевой промышленности, кормовые жиры, витаминные и другие добавки перед скармливанием скоту подвергают механической и (или) тепловой обработкам.
В основном концентрированные корма готовят по следующим схемам:
- Очистка – измельчение – дрожжевание – дозирование – смешивание
- Очистка – измельчение – дозирование – смешивание - брикетирование
- Очистка - проращивание
Для измельчения фуражного зерна и грубых кормов используют дробилки различной конструкции. К таковым и относится и дробилка ДБ-5-1.
2) Фурсенко, С.Н. Автоматизация технологических процессов сельскохозяйственного производства / С.Н.Фурсенко - Минск: БГАТУ, 2007.
3) Радченко, Г.Е. Автоматизация сельскохозяйственной техники / Г.Е. Радченко. – Минск: УП “Технопринт”, 2005.
4) Бородин, И.Ф. Автоматизация технологических процессов и системы автоматического управления / И.Ф. Бородин, С.А. Андреев – Москва: Колос 2005.
Бородин, И.Ф. Автоматизация технологических процессов / И.Ф. Бородин, Ю.А. Судник – Москва: Колос 2005.
5) Фурсенко, С.Н. Разработка проекта автоматизации технологических процессов: Учеб.метод. Пособие / С.Н.Фурсенко - Минск: УП “Технопринт”, 2005.
6) Герасимович, Л.С. Электротермическое оборудование сельскохозяйственного производства / Л.С. Герасимович, В.А. Карасенко, Е.М.Заяц - Минск: “Ураджай”, 2004г.
7) Герасимович, Л.С. Электрооборудование и автоматизация сельскохозяйственных агрегатов и установок / Л.С. Герасимович - Москва: Колос, 2005.
8) Дайнеко, В.А. Применение электрической энергии в сельском хозяйстве / В.А. Дайнеко, А.В. Крутов – Минск: “Ураджай”, 2001.
9) Лихачев В.Л. Электротехника. Справочник / В.Л. Лихачев - Москва: СОЛОН-Р, 2001.
10) Гриб В.К. Техническое обеспечение процессов в животноводстве / В.К. Гриб - Минск: “Ураджай”, 2004г.