Жидкое топливо подается насосом 1 и впрыскивается форсункой 2 в камеру газификации топки 3 под давлением 1,2 МПа. Сюда же поступает воздух от вентилятора 21. Смесь воздуха и топлива воспламеняется от искры, создаваемой трансформатором зажигания 20. Топочные газы, перемешиваясь с воздухом и травяной сечкой, засасываемыми вентилятором 8 циклона 7 сухой массы, образуют теплоноситель с температурой 250...300°С при получении зернофуражной муки и до 600...900°С при сушке травяной муки. Сушильный барабан 6 загружают через горловину при помощи конвейерных транспортеров 4 и 5. Сушильный барабан, состоящий из соединенных в одно целое трех концентрических цилиндров, вращается на роликах 18 при помощи электропривода М3. На внутренней части каждого цилиндра приварены лопасти для ворошения и перемещения высушиваемой массы в потоке теплоносителя. В циклоне 7 происходит отделение высушенной массы от потока топочных газов. Температура выбрасываемых газов контролируется датчиком 9. Высушенная масса дозатором 17 подается в дробилку 15. По пути под действием центробежных сил от нее отделяются твердые включения (камни, металлические предметы) в камнеуловителе 16. Дробилка превращает высушенную массу в муку, которая вентилятором 10 засасывается в циклон-охладитель 12. Из циклона через дозатор и шнек 14 мука направляется к выгрузным люкам 13, у которых прикреплены мешки. Наличие пламени контролирует фотодатчик 19, температуру — термодатчик 9, предельный уровень муки в циклоне-охладителе — датчик уровня 11.
1Технологическая характеристика объекта автоматизации
2 Разработка схемы автоматизации объекта
3 Составление алгоритма управления технологическим процессом
4 Разработка принципиальной электрической схемы
5 Расчет и Выбор элементов средств автоматизации
6 Разработка и выбор пультов, щитов и шкафов управления
7 Разработка схемы соединений
8 Разработка схемы подключений (внешних соединений)
9 Определение основных показателей надежности системы
10. Разработка мероприятий по технике безопасности при эксплуатации объекта автоматизации
11.Мероприятие по энергосбережению при эксплуатации объекта
Заключение
Список использованных источников
Около одной трети населения республики занято в сельском хозяйстве. Оно является сферой приложения труда и средой обитания населения. Сельское хозяйство является одним из основных поставщиков сырья для таких отраслей промышленности, как легкой, пищевой, комбикормовой и др. В свою очередь с/хозяйство является также и потребителем промышленных товаров. Оно широко использует технику, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы и т.д.
Сельское хозяйство РБ специализировано на выращивании традиционных для умеренных широт культур. В растениеводстве преобладают зерновые (ячмень, рожь, пшеница, картофель, кормовые культуры). Расширяются посевы зернобобовых и масличных культур. В животноводстве – КРС (молоко и мясо), свиньи и птица.
Растениеводство. Беларусь располагает значительными возможностями для увеличения валовых сборов зерновых и технических культур, картофеля и овощей, а также кормов для животноводства. Основным источником роста является повышение урожайности на основе интенсификации производства. Достаточное увлажнение почвы обеспечивает в Беларуси высокую эффективность использования минеральных удобрений в сочетании с органическими. Переход к интенсивному производству на наиболее плодородных почвах позволил бы при сокращении посевных площадей повысить урожайность в 2,5 – 3 раза, а затраты топлива и потребность в технике снизить в 1,5 – 2 раза. Необходимо строгое соблюдение технологии обработки почв. В связи с этим ускоренного развития требуют исследования в области адаптивно – ландшафтного земледелия. Именно в этом направлении кроются большие резервы как повышения продуктивности сельскохозяйственных угодий, сохранения плодородия почвы, так и значительной экономии минеральных удобрений и средств защиты.
1. Дайнеко, В. А. Электрооборудование сельскохозяйственного производства: пособие / В. А. Дайнеко, И. Н. Шаукат. - Минск : Беларусь, 2011. - 286 с.
2. Бородин, И. Ф. Автоматизация технологических процессов и системы автоматического управления / И. Ф. Бородин, С. А. Андреев. - Москва: КолосС, 2006. - 352 с.
3. Радченко, Г.Е. Автоматизация сельскохозяйственной техники: пособие / Г.Е. Радченко - Мн.: УП «Технопринт», 2005. - 362с.
4. Фурсенко, С.Н. Автоматизация технологических процессов / Е.С. Яку-бовская, Е.С. Волкова. - Минск: БГАТУ, 2007г. - 592с.
5. Бохан, Н. И. Элементы и устройства сельскохозяйственной автоматики / Н. И. Бохан. - Минск: “Ураджай”, 1989. - 245с.
6. Правила устройства электроустановок. - Минск: УП «ДИЭКОС», 2007.
7. Каганов, И.Л. Курсовое и дипломное проектирование / И.Л. Каганов. Москва: Агропромиздат, 1990.
8. Федорчук, А.И. Охрана труда при эксплуатации электроустановок: учебное пособие / А.И.Федорчук. - Минск: ЗАО «Техноперспектива», 2003.
9. Куценко, Г.Ф. Электробезопасность: практ. пособие / Г.Ф. Куценко. Минск: Дизайн ПРО, 2006. — 240 с: ил.
10. Пестис, В. К. Основы энергосбережения в сельскохозяйственном про-изводстве: учебное пособие / В. К. Пестис, П.Ф. Богданович, Д.А. Григорьев. - Минск: ИВЦ Минфина, 2007. - 200 с.
11. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и межотраслевые правила по охране труда при работе в электроустановках Минск: Беларусь Дизайн ПРО, 2010. - 352 с.
12. Гриб, В.К. и др. Механизация животноводства. - Минск Урад¬жай Л 987.- 440с