Заказ 211
Контрольная: ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА В США. ДЕЯТЛЬНОСТЬ Э.М.СТАТЛЕРА.
90
25 стр.
60 %
Полоцкий колледж УО ВГУ имени П.М.Машерова. Специальность "Организация гостиничных услуг" 2 курс
Содержание
Введение
1 История становления индустрии гостеприимства в США
1.1 История становления и развития гостиничной и ресторанной индустрии в США
1.2 Способы владения и управления гостиничными предприятиями США
1.3 Гостиничные цепи в США
1.4 Ведущие отельеры США и их вклад в развитие индустрии гостеприимства
1.4.1. Кондрад Хилтон. История и пути формирования гостиничной корпорации Hilton.
1.4.2. Джон Уиллард Марриотт и его вклад в развитие ресторанно–гостиничной сферы
2 Вклад Эллсворта Милтона Статлера в развитие гостиничной индустрии США
Заключение
Список использованных источников
Практическая часть
Приложения
Введение
Соединённые Штаты Америки (США) – признанный мировой лидер в туризме. Первое место в мире по доходам от туризма и первое место по туристическим расходам. Почему люди так активно путешествуют внутри США и так охотно посещают эту страну? Ответ на это может дать анализ основных факторов, характеризующих исключительный туристический потенциал США.Соединенные Штаты Америки - одна из главных туристских стран мира, она занимает в мировом рейтинге третье место по количеству иностранных посетителей (44,7 млн. в 1995году), первые места по доходам от туризма (58,4 млрд. долларов) и мощности выездного потока (53,4 млн.). Кроме того, США служат крупнейшим рынком рекреационного спроса для Европы и АТР. Динамика основных показателей развития тур индустрии США во многом определяет темпы роста данной отрасли всего американского региона.
Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке. Занимает четвёртое место в мире по территории (9 518 900 км²) и третье место по численности населения (более 309 млн. человек). По развитию международного туризма США является одним из лидеров, так как ежегодно страну посещают 30-40 млн. человек.
Территория Соединенных Штатов Америки тянется от Атлантического до Тихого океана ,от Аппалачских гор на востоке до Кордильер и Скалистых гор на западе. Ландшафт страны весьма разнообразен: горные хребты, каньоны, озера. Туристы приезжают в США, чтобы побывать в долине гейзеров и увидеть появление «живой геологии» в Йеллоустонском национальном парке, посетить Карлсбадские пещеры с гигантскими сталагмитами, полюбоваться грандиозной панорамой Гранд–Каньона.
Но не только богатое природное наследие притягивает большое количество туристов. Большой популярностью пользуются и достопримечательности Вашингтона, Нью–Йорка, Лос–Анджелеса.
На территории страны климат весьма разнообразен. Благодаря этому в стране купально–пляжный сезон продолжается на протяжении всего года (например, в штате Флорида зимой температура воды не пускается ниже +22°С).
Тема курсовой работы актуальна, так как гостиничное хозяйство является важнейшим сектором в структуре туризма, представляющим собой материально–техническую базу отрасли и определяющим вид, особенности и качество туристского продукта. Процессы, происходящие в туристской сфере в целом, отражаются на основных показателях функционирования гостиниц, а последние определяют показатели туристской активности на данном направлении.
Объектом курсовой работы является гостиничная индустрия США.
Предметом курсовой работы является деятельность Э.М.Статлера в становлении гостиничной индустрии США.
Целью данной курсовой работы является – изучение исторического становления гостиничной индустрии США.
В соответствии с целью в работе определяются следующие задачи:
– изучить историю развития гостиничной индустрии в США;
– проанализировать деятельность ведущих отельеров США и их вклад в развитие индустрии гостеприимства;
– дать оценку современному состоянию гостиничной индустрии США;
– изучить деятельность Э.М.Статлера.
В качестве методов исследования был выбран метод изучения и анализа литературы и интернет источников.
Структура работы определяется целями и задачами исследования и состоит из введения, двух глав, разделённых на подглавы, заключения, списком использованных источников, приложения и практической части.
Список литературы
1.Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с.2.Никольская, Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг / Е. Ю. Никольская. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. – 198 с.
3.Тимохина, Т. Л. Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – 2–е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 297 с.
4.Тимохина, Т. Л. Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – 2–е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 297 с.
5.Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для среднего профессионального образования / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов ; под редакцией П. П. Чуваткина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 280 с.
6.Внутрикорпоративный маркетинг в гостиничном деле Э.М.Статлера [Электронный ресурс] / Интернет-портал «Studwood». – Режим доступа: https://studwood.net/1950601/marketing/ellsvort_statler/ – Дата доступа: 04.06.2023.
7.Гостиничные цепи США [Электронный ресурс] / Интернет-портал «Turbo Referat». – Режим доступа: https://www.turboreferat.ru/turism/gostinichnye–cepi–ssha/126157–646217–page1.html/ – Дата доступа: 30.03.2023.
8.Джон Уиллард Марриотт и его вклад в развитие ресторанно–гостиничной сферы [Электронный ресурс]/Интернет-портал «UsHistory». – Режим доступа: https://ushistory.ru/populjarnaja–literatura/940–istorija–sozdanija–i–razvitija–seti–otelej–marriott/ – Дата доступа: 30.05.2023.
9. Кодекс служащего Статлера [Электронный ресурс]/Интернет-портал «Хелпикс – интернет помощник». – Режим доступа: https://helpiks.org/7-25599.html/ – Дата доступа:02.06.2023.
10. Кондрад Хилтон в становлении гостиничной индустрии [Электронный ресурс]/Интернет-портал «linDEAL». – Режим доступа: https://lindeal.com/business/hilton–istoriya–sozdaniya–i–uspekha–khilton/ – Дата доступа:27.04.2023.
11.Слова Э.М.Статлера [Электронный ресурс] / Интернет-портал «Vuzlit.com». –Режим доступа: https://vuzlit.com/370162/elsvort_statler/ – Дата Доступа: 05.06.2023.