Жидкое топливо подается насосом 1 и впрыскивается форсункой 2 в камеру газификации топки 3 под давлением 1,2 МПа. Сюда же поступает воздух от вентилятора 21. Смесь воздуха и топлива воспламеняется от искры, создаваемой трансформатором зажигания 20. Топочные газы, перемешиваясь с воздухом и травяной сечкой, засасываемыми вентилятором 8 циклона 7 сухой массы, образуют теплоноситель с температурой 250...300°С при получении зернофуражной муки и до 600...900°С при сушке травяной муки. Сушильный барабан 6 загружают через горловину при помощи конвейерных транспортеров 4 и 5. Сушильный барабан, состоящий из соединенных в одно целое трех концентрических цилиндров, вращается на роликах 18 при помощи электропривода М3. На внутренней части каждого цилиндра приварены лопасти для ворошения и перемещения высушиваемой массы в потоке теплоносителя. В циклоне 7 происходит отделение высушенной массы от потока топочных газов. Температура выбрасываемых газов контролируется датчиком 9. Высушенная масса дозатором 17 подается в дробилку 15. По пути под действием центробежных сил от нее отделяются твердые включения (камни, металлические предметы) в камнеуловителе 16. Дробилка превращает высушенную массу в муку, которая вентилятором 10 засасывается в циклон-охладитель 12. Из циклона через дозатор и шнек 14 мука направляется к выгрузным люкам 13, у которых прикреплены мешки. Наличие пламени контролирует фотодатчик 19, температуру — термодатчик 9, предельный уровень муки в циклоне-охладителе — датчик уровня 11.
1Технологическая характеристика объекта автоматизации
2 Разработка схемы автоматизации объекта
3 Составление алгоритма управления технологическим процессом
4 Разработка принципиальной электрической схемы
5 Расчет и Выбор элементов средств автоматизации
6 Разработка и выбор пультов, щитов и шкафов управления
7 Разработка схемы соединений
8 Разработка схемы подключений (внешних соединений)
9 Определение основных показателей надежности системы
10. Разработка мероприятий по технике безопасности при эксплуатации объекта автоматизации
11.Мероприятие по энергосбережению при эксплуатации объекта
Заключение
Список использованных источников
При хранении гранул и брикетов потери каротина сокращаются до 6…8%, а весовых потерь практически нет. Кроме того, объемная масса гранул и брикетов в 2,0…2,5 раза меньше объемной массы муки, что уменьшает издержки на хранение, транспортировку и раздачу кормов.
Для приготовления белково-витаминной травяной муки методом искусственной сушки используют высокотемпературные сушильные агрегаты барабанного типа АВМ-0,65, АВМ-1,5 и АВМ-3,0, а для гранулирования – оборудование ОГМ-0,8А и ОГМ-1,5. Для брикетирования травяной муки или сечки, монокорма и смесей на основе грубых и комбинированных кормов служит оборудование ОПК-2 и ОПК-3.
Особенность технологии брикетирования заключается в том, что в качестве исходного материала используется не травяная мука, а травяная резка. В такой массе лучше сохраняются питательные вещества. Кроме того, приготовление брикетов по сравнению с гранулированием позволяет на 40…50% снизить энергоемкость машин. Это объясняется тем, что из технологического процесса исключается такая операция, как размол высушенной массы, которую к тому же надо высушивать не до 12…13%, как на приготовление травяной муки, а до 14…16% , что увеличивает производительность сушильного агрегата на 5…15%.
1. Дайнеко, В. А. Электрооборудование сельскохозяйственного производства: пособие / В. А. Дайнеко, И. Н. Шаукат. - Минск : Беларусь, 2011. - 286 с.
2. Бородин, И. Ф. Автоматизация технологических процессов и системы автоматического управления / И. Ф. Бородин, С. А. Андреев. - Москва: КолосС, 2006. - 352 с.
3. Радченко, Г.Е. Автоматизация сельскохозяйственной техники: пособие / Г.Е. Радченко - Мн.: УП «Технопринт», 2005. - 362с.
4. Фурсенко, С.Н. Автоматизация технологических процессов / Е.С. Яку-бовская, Е.С. Волкова. - Минск: БГАТУ, 2007г. - 592с.
5. Бохан, Н. И. Элементы и устройства сельскохозяйственной автоматики / Н. И. Бохан. - Минск: “Ураджай”, 1989. - 245с.
6. Правила устройства электроустановок. - Минск: УП «ДИЭКОС», 2007.
7. Каганов, И.Л. Курсовое и дипломное проектирование / И.Л. Каганов. Москва: Агропромиздат, 1990.
8. Федорчук, А.И. Охрана труда при эксплуатации электроустановок: учебное пособие / А.И.Федорчук. - Минск: ЗАО «Техноперспектива», 2003.
9. Куценко, Г.Ф. Электробезопасность: практ. пособие / Г.Ф. Куценко. Минск: Дизайн ПРО, 2006. — 240 с: ил.
10. Пестис, В. К. Основы энергосбережения в сельскохозяйственном про-изводстве: учебное пособие / В. К. Пестис, П.Ф. Богданович, Д.А. Григорьев. - Минск: ИВЦ Минфина, 2007. - 200 с.
11. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и межотраслевые правила по охране труда при работе в электроустановках Минск: Беларусь Дизайн ПРО, 2010. - 352 с.
12. Гриб, В.К. и др. Механизация животноводства. - Минск Ураджай Л 987.- 440с
13. Правила оформления дипломных и курсовых проектов (работ).