Задать вопрос
Портал помощи студентам №1

Учебные работы на заказ без посредников
и переплат!

,

Проспект Партизанский 14, оф 221

(+375) 29 379-55-53 support@professor.by
Служба техподдержки
Заказ 136
Диплом: Автоматизация комплекса АВМ-0,65
45
Дата создания: 2021 год
4 октября 2021
30 стр.
80 %
Аграрно-технический колледж
Описание работы

Жидкое топливо подается насосом 1 и впрыскивается форсункой 2 в камеру газификации топки 3 под давлением 1,2 МПа. Сюда же поступает воздух от вентилятора 21. Смесь воздуха и топлива воспламеняется от искры, создаваемой трансформатором зажигания 20. Топочные газы, перемешиваясь с воздухом и травяной сечкой, засасываемыми вентилятором 8 циклона 7 сухой массы, образуют теплоноситель с температурой 250...300°С при получении зернофуражной муки и до 600...900°С при сушке травяной муки. Сушильный барабан 6 загружают через горловину при помощи конвейерных транспортеров 4 и 5. Сушильный барабан, состоящий из соединенных в одно целое трех концентрических цилиндров, вращается на роликах 18 при помощи электропривода М3. На внутренней части каждого цилиндра приварены лопасти для ворошения и перемещения высушиваемой массы в потоке теплоносителя. В циклоне 7 происходит отделение высушенной массы от потока топочных газов. Температура выбрасываемых газов контролируется датчиком 9. Высушенная масса дозатором 17 подается в дробилку 15. По пути под действием центробежных сил от нее отделяются твердые включения (камни, металлические предметы) в камнеуловителе 16. Дробилка превращает высушенную массу в муку, которая вентилятором 10 засасывается в циклон-охладитель 12. Из циклона через дозатор и шнек 14 мука направляется к выгрузным люкам 13, у которых прикреплены мешки. Наличие пламени контролирует фотодатчик 19, температуру — термодатчик 9, предельный уровень муки в циклоне-охладителе — датчик уровня 11.





Содержание
Введение
1Технологическая характеристика объекта автоматизации
2 Разработка схемы автоматизации объекта
3 Составление алгоритма управления технологическим процессом
4 Разработка принципиальной электрической схемы
5 Расчет и Выбор элементов средств автоматизации
6 Разработка и выбор пультов, щитов и шкафов управления
7 Разработка схемы соединений
8 Разработка схемы подключений (внешних соединений)
9 Определение основных показателей надежности системы
10. Разработка мероприятий по технике безопасности при эксплуатации объекта автоматизации
11.Мероприятие по энергосбережению при эксплуатации объекта
Заключение
Список использованных источников
Свернуть
Введение
Витаминная травяная мука – важный источник белка, витаминов, аминокислот и минеральных веществ в зимний период. В 1 кг травяной муки содержится 0,70…0,85 корм. ед., 120…150 г переваримого протеина и 200…300 мг каротина. Однако сохранить эти питательные вещества на длительное время сложно. После шестимесячного хранения травяной муки потери каротина составляют около 30%. Наблюдаются и весовые потери (до 5%) при пересыпании, перевозке и переработке муки. Один из способов сокращения этих потерь – гранулирование муки и брикетирование резки.
При хранении гранул и брикетов потери каротина сокращаются до 6…8%, а весовых потерь практически нет. Кроме того, объемная масса гранул и брикетов в 2,0…2,5 раза меньше объемной массы муки, что уменьшает издержки на хранение, транспортировку и раздачу кормов.
Для приготовления белково-витаминной травяной муки методом искусственной сушки используют высокотемпературные сушильные агрегаты барабанного типа АВМ-0,65, АВМ-1,5 и АВМ-3,0, а для гранулирования – оборудование ОГМ-0,8А и ОГМ-1,5. Для брикетирования травяной муки или сечки, монокорма и смесей на основе грубых и комбинированных кормов служит оборудование ОПК-2 и ОПК-3.
Особенность технологии брикетирования заключается в том, что в качестве исходного материала используется не травяная мука, а травяная резка. В такой массе лучше сохраняются питательные вещества. Кроме того, приготовление брикетов по сравнению с гранулированием позволяет на 40…50% снизить энергоемкость машин. Это объясняется тем, что из технологического процесса исключается такая операция, как размол высушенной массы, которую к тому же надо высушивать не до 12…13%, как на приготовление травяной муки, а до 14…16% , что увеличивает производительность сушильного агрегата на 5…15%.
Свернуть
Список литературы

1. Дайнеко, В. А. Электрооборудование сельскохозяйственного производства: пособие / В. А. Дайнеко, И. Н. Шаукат. - Минск : Беларусь, 2011. - 286 с.
2. Бородин, И. Ф. Автоматизация технологических процессов и системы автоматического управления / И. Ф. Бородин, С. А. Андреев. - Москва: КолосС, 2006. - 352 с.
3. Радченко, Г.Е. Автоматизация сельскохозяйственной техники: пособие / Г.Е. Радченко - Мн.: УП «Технопринт», 2005. - 362с.
4. Фурсенко, С.Н. Автоматизация технологических процессов / Е.С. Яку-бовская, Е.С. Волкова. - Минск: БГАТУ, 2007г. - 592с.
5. Бохан, Н. И. Элементы и устройства сельскохозяйственной автоматики / Н. И. Бохан. - Минск: “Ураджай”, 1989. - 245с.
6. Правила устройства электроустановок. - Минск: УП «ДИЭКОС», 2007.
7. Каганов, И.Л. Курсовое и дипломное проектирование / И.Л. Каганов. Москва: Агропромиздат, 1990.
8. Федорчук, А.И. Охрана труда при эксплуатации электроустановок: учебное пособие / А.И.Федорчук. - Минск: ЗАО «Техноперспектива», 2003.
9. Куценко, Г.Ф. Электробезопасность: практ. пособие / Г.Ф. Куценко. Минск: Дизайн ПРО, 2006. — 240 с: ил.
10. Пестис, В. К. Основы энергосбережения в сельскохозяйственном про-изводстве: учебное пособие / В. К. Пестис, П.Ф. Богданович, Д.А. Григорьев. - Минск: ИВЦ Минфина, 2007. - 200 с.
11. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и межотраслевые правила по охране труда при работе в электроустановках Минск: Беларусь Дизайн ПРО, 2010. - 352 с.
12. Гриб, В.К. и др. Механизация животноводства. - Минск Ураджай Л 987.- 440с
13. Правила оформления дипломных и курсовых проектов (работ).

Свернуть
04.10.21 Описание
30 стр.
80%
Автор nadkar97
0
0
- -
45
Описание работы
Воздухообмен в инкубаторе обеспечивается вентилятором с постоянной частотой вращения. Величина воздухообмена регулируется вручную установкой положений заслонок. Заслонки на проточном и вытяжном отверстии связаны между собой тягами таким образом, чтобы изменения положения одной заслонки вызывало такое же положение другой заслонки. В первый день инкубации устанавливается минимально допустимый воздухообмен. На 8-10-ый день воздухообмен увеличивается. Конструкция вентиляционной системы обеспечивает равномерность температурно-влажностных полей, внутри шкафа в пределах допуска. Вентилятор включен постоянно в процессе инкубации птицы. При открытых дверях вентилятор и нагревательные элементы отключаются конечным выключателем. Процесс инкубации яиц идет с выделением тепла и углекислого газа инкубационным яйцом. Температура яиц является труднодоступной для контроля, поэтому в качестве регулируемой величины принимается температура в камере. Регулирующее воздействие в инкубационном шкафу осуществляется электронагревателями, мощность которых можно определить после решения уравнения теплого баланса и проведения анализа возмущающих воздействий. При стабилизированной температуре всасываемого воздуха основным возмущением является тепловыделение яиц. В первые дни инкубации тепловыделение настолько малы, что их не хватает на испарение выделяющейся влаги, и тепла, необходимое для изменения агрегатного состояния воды, изменяется частично или полностью из окружающей среды. Лишь на седьмые сутки (для кур) или 11-12 сутки (для уток, гусей) испарение влаги может происходить за счет собственного биологического тепла, и начиная с этого момента инкубационные яйца могут отдавать излишки теплоты воздуху. Таким образом, мощность нагреваемых элементов рассчитана на обеспечение температурного режима в начальный период инкубации. На седьмые сутки (для кур) или 11-12 сутки (для уток, гусей)воздухообмен в инкубаторе увеличивается перестановкой заслонки, что позволяет отводить избытки тепла на подогрев дополнительно поступившего внутрь воздуха и «облегчить» работу регулирующего прибора.
Свернуть
Не нашли подходящую работу? — Заказывайте!
Вход на сайт
Войти
Данная функция доступна только
для зарегистрированных пользователей
Пожалуйста, авторизуйтесь, или пройдите регистрацию
Войти
Подтвердите ваш e-mail

Для завершения регистрации подтвердите свой e-mail: перейдите по ссылке, высланной вам в письме.

После этого будет создан ваш аккаунт и вы сможете войти на сайт и в личный кабинет.

ОК